清廉永兴建设:规范村级小微权力 助推清廉乡村建设
2022-09-23 09:42:09          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王江林 | 作者:王勇军 陈保文          浏览量:27064

【永兴县融媒体中心9月23日讯】在推进清廉乡村建设中,永兴县聚焦规范“小微权力”运行,对照村级财务审批、村级项目实施等重点内容,绘制出“小微权力”运行“流程图”,使村级“小微权力”在阳光下运行。

在油麻镇下青村,群众围在村里的公示栏前,仔细查看下青村休闲农业与乡村旅游项目建设公示情况,围绕项目启动、施工建设、竣工验收等环节,查看项目财务收支明细公示表,看是否符合财务规定。

在县纪委监委指导下,下青村编印的《下青村小微权力运行清单》手册,梳理村级组织责任清单77条、负面清单39条,建立小微权力清单流程图46张,涵盖村级重大决策、事务公开、事务管理、服务村民等方面,让村干部照单履职、群众看图监督,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一米”。如今,小微权力清单制度在全县242个村(社区)进行推广运用。让乡村(社区)权力关进制度的“笼子”,助推了清廉乡村建设。

责编:王江林

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP