【新湖南客户端】永兴县:精准招商“补链”“强链”
2020-12-18 06:41:41          来源:湖南日报·新湖南客户端 | 编辑:何文静 | 作者:          浏览量:51302

永兴县 精准招商“补链”“强链”

前10个月引进产业项目38个,签约金额122亿元

湖南日报·新湖南客户端12月17日讯(记者 白培生 李秉钧 通讯员 代志刚 曾翔)近日,永兴县信邦贵金属公司生产一批20多吨的贵金属电子原材料,一下线就发往了广东省。“我们公司今年6月落户永兴,9月就正式投产,投产后产品供不应求。”该公司负责人介绍,信邦贵金属项目是永兴县今年第二个正式签约并投产的稀贵金属“补链”“强链”项目。投产后每年可产贵金属电子原材料500吨,创税1000万元。

永兴县委书记赵宇表示,习近平总书记在湖南考察时指出,要有序推进产业结构优化升级,加快发展优势产业,着力筑牢产业基础,推动产业链现代化。这为永兴进一步强化稀贵金属产业“补链”“强链”工作指明了方向。今年来,该县重点围绕稀贵金属综合回收利用和精深加工产业链,及相关的电子信息、新材料、装备制造等几大产业链,精准招商,“补链”“强链”。

永兴县级领导以“链长”“副链长”身份,主动走访20多个省市自治区。43名县级领导联系26家重点企业和52个重点产业项目,派驻116名驻企联络员驻点帮扶。成立“三顺”办,即项目顺利落地、顺利推进、顺利投产达效,及时解决项目实施中存在的问题。建立重点项目手续全程代办工作机制,引进第三方专业运营服务平台,为项目业主提供专业、高效的手续代办服务。对重点招商引资项目实行并联审批、容缺审批制,优化、简化审批流程,压缩审批时限,提高审批效率。近半年来,该县项目审批提速75%以上。

今年前10个月,该县成功举办重大产业招商项目“网上”集中签约、“稀贵金属产业链精准招商”网上集中签约仪式、中国循环经济协会危废专委会产业技术交流研讨暨永兴县稀贵金属产业专题招商推介会等活动,签约项目38个,签约金额达122.02亿元。全县55个重大产业项目完成投资110多亿元,占年度投资计划93.6%。

原载《湖南日报》(2020年12月18日01版)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP