学习雷锋好榜样|永兴公安续写警营版“雷锋日记”
2024-03-07 09:12:34          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:李艳菊 |          浏览量:14214

湖南日报·新湖南客户端3月7日讯(通讯员 李丹霞 陈奕静 谷如珊)三月春风拂大地,雷锋精神代代传。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,引领广大公安民辅警奋进新时代、护航新征程,永兴公安深入践行雷锋精神,以“雷锋”的名义持续书写“春天般温暖”的故事。

车辆路上陷窘境 民警推车暖人心

近日,永兴县公安局交警大队民警工作中发现一辆轿车停在县城繁华区域的路中央,由于该路段交通繁忙,车流量大,存在较大的安全隐患。为确保道路安全,民警立即上前询问情况。司机表示,在驾驶过程中车辆突然熄火,已经联系了修理工前来修理,但为了避免交通拥堵,正打算将车推至路边。民警见状,立刻伸出援手,帮助司机将车辆推至路边安全区域。完成这一善举后,民警没有停留,转身投入到其他工作中。

八旬老人外出走失 民警守护“回家路”

3月3日晚,永兴县公安局湘阴渡派出所民警在辖区内巡逻时,发现一位老人独自徘徊在河边。民警立刻上前询问:“爷爷,您怎么了,是不是迷路了?有没有哪里不舒服?”民警一边询问,一边对老人身体情况进行了检查,在确认老人无恙后,民警耐心询问老人的家庭住址。原来,老人的桶不慎落入河中,他无法将其捞上来,民警便帮助老人将河中的桶捞上岸,并一路护送老人回家。家属看到老人安然无恙后激动不已,对民警的热心救助再三表示感谢。

巡逻不停歇 安全“警”相随 

3月4日下午,湘阴渡派出所的一名新警在巡逻的时候,无意间发现一块长约为8米、宽约为3米的宣传牌倒在路边,一半横在马路上。看到这个情况,他立刻意识到横在路上的宣传牌可能带来的道路隐患。为确保道路安全,他决定移走这块倒塌的宣传牌,先把固定牌子的绳子小心翼翼地解开,在同事的协助下,成功地将这块牌子移至安全地方。随后他们立马向有关部门报告了情况,并要求尽快处理这块宣传牌,以确保道路畅通无阻,保障行人的安全。

作为人民警察,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,在今后的公安工作中,要时刻将“人民”置顶,把人民的需求和感受作为自己干事创业的出发点和落脚点,用脚步丈量民情、用真心倾听民声、用行动温暖民心,努力成为让人民群众满意的好警察。

责编:李艳菊

一审:李艳菊

二审:曹向阳

三审:楚娟

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  下载APP