视频|永兴:油菜花开春意浓 美丽乡村入画来
2024-03-08 08:53:33          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:李艳菊 | 作者:          浏览量:103792

湖南日报·新湖南客户端3月8日讯(记者 朱熙)满目尽是金黄香,一方春色惹人醉。阳春三月,永兴县湘阴渡街道松柏村的200多亩油菜花竞相绽放,与远山近水、村落交相辉映,构成一幅春意盎然的美丽乡村画卷。

灿烂的油菜花不仅是视觉的盛宴,更是丰收的希望。近年来,松柏村抢抓西河乡村振兴示范带建设机遇,积极调整农业产业结构,大力发展“油菜+水稻轮作”模式。冬春油菜花,夏秋稻谷田,规模化种植让花香经济集中连片,不仅提高了稻田利用率,持续改善土壤肥力,推动乡村农业高质量发展,促进农民增收,还将美丽乡村建设和产业发展有机结合,改善了人居环境,为乡村旅游增色添彩。

责编:李艳菊

一审:李艳菊

二审:曹向阳

三审:邓信开

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  下载APP