“学雷锋 树新风”|永兴县开展 “学雷锋 献爱心”无偿献血活动
2024-03-18 10:39:04          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 |          浏览量:14470

湖南日报·新湖南客户端3月18日讯(记者 李璐倩  通讯员 雷林丹)3月15日,永兴县组织开展无偿献血活动,用实际行动践行雷锋精神,营造“无偿献血、无尚光荣”的良好社会氛围。

在血站工作人员指引下,献血者有条不紊地进行献血登记、信息核查、健康征询、采血化验。在献血队伍里,有初次献血的“新鲜血液”,也有多次献血的老面孔。大家纷纷表示以后要更加积极参与无偿献血等社会公益活动,用实际行动践行新时代雷锋精神。

近年来,永兴县高度重视无偿献血工作,始终将其作为精神文明建设的重要内容,积极宣传、广泛动员干部群众参与无偿献血活动,进一步增强全县干部群众的公益心、责任感和使命感,提高服务社会、奉献社会的意识。

“无偿献血工作是一项利己利民的一个工作,我们献出的不是一份爱心,献出的是对社会的关怀,也是保证我们永兴县辖区内医疗血液的一个保障。欢迎广大市民每个月的6号、7号、16、 17、26、27号到永兴县人民医院的流动献血车点来献出自己的爱心。”县卫生健康局医政股干事雷林丹说。

据统计,此次活动共有36人参加献血,截止到3月15日,永兴县市民献血人数达345人,献血总量138000ML。

责编:何文静

一审:何文静

二审:曹向阳

三审:楚娟

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  下载APP