学雷锋 树新风|刘意彩:孝顺儿媳,7年如一日照顾瘫痪公公
2024-03-21 11:13:35          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 |          浏览量:9419

湖南日报·新湖南客户端3月21日讯(记者 李璐倩  实习 王娅婷 刘丹)永兴县油麻镇浪石村鹿住组村民刘意彩是位朴实、孝顺的媳妇,她七年如一日悉心照料偏瘫公公的生活起居,用拳拳孝心赢得了村民们的一致赞誉。

当记者走进刘意彩的家中,只见房间内干净整洁,刘意彩正在厨房给公公做他最爱吃的大白菜,香味弥漫整个屋子。

今年37岁的刘意彩,穿着朴素,性格腼腆,为人厚道。2013年,刘意彩与丈夫王胜军恋爱,婚后育有两个儿子。丈夫平时在外工作,刘意彩平日就在家照顾老人孩子,有时间了就打点零工补贴家用。多年前,刘意彩的公公在家翻修房子时,意外滑倒,留下了偏瘫的后遗症,生活不能自理,从那时起,刘意彩就肩负起了公公的日常护理。为了筹集老人的医药费和孩子们上学的费用,刘意彩的丈夫只能外出打工赚钱,刘意彩也没有选择逃避,而是坚定的和丈夫一起接受生活的考验。

刘意彩说:“既然选择了我老公,我就选择了一起承担。照顾我公公是我自己的责任,也是我对这个家的责任,既然选择了就要一起面对。”刘意彩说身为儿媳,这是责任。她觉得这是她应该做得,也是必须做的。这样的生活还需要继续下去,她乐观朴实的精神就像开在农田里的油菜花,虽然平凡普通,却鲜艳夺目。

刘意彩尽心竭力照顾瘫痪公公的事迹在当地被传为美谈。

责编:何文静

一审:何文静

二审:曹向阳

三审:楚娟

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  下载APP