永兴:东头野渡“春游经济”热度持续攀升
2024-03-25 16:37:10          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:李艳菊 |          浏览量:84080

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(记者 刘辉  实习记者 王娅婷)3月22号,东头野渡迎来今年首个粤港澳大湾区旅行团,40多名游客在这里开启了一趟以徐霞客为主题的文化之旅。

在东头野渡,游客们沿着徐霞客的足迹,再次踏上便江之旅。他们仿佛能感受到徐霞客当年的惊喜与赞叹,也被这如诗如画的美景所征服。便江的水面波光粼粼,倒映着周围的山峦和绿树,形成一幅幅美丽的画面。游客们或乘船游览,或沿江边漫步,尽情领略这大自然的鬼斧神工。

在游览的过程中,游客们不仅能够欣赏到便江的美景,还能感受到徐霞客当年留下的文化气息。他们仿佛听到徐霞客在耳边低语,讲述着他对这片土地的热爱与敬畏。这也让游客们更加珍惜这次旅行,更加深入地了解和感受这片古老而美丽的土地。

以“论霞客、书霞客、宴霞客”为主题,大湾区旅行团开启了一段徐霞客寻踪胜遗风惬意时光。在论霞客环节中,永兴县徐霞客研究会的学者为游客们讲述了徐霞客生平事迹,也分享了徐霞客春游之路的故事,游客们都听得津津有味,对徐霞客文化都有着更深刻的了解。

游客刘丽祯说:“今天到了这地方感觉好像世外桃源,然后听朋友说这里也是因为很有名的古人徐霞客曾经到此一游,感觉这里的天然地貌别有一番新的感觉,给我之前看的地方很不同,真的有种人杰地灵的感觉。”

游客王瑞文说:“像我们刚刚乘江啊,去爬山都有很好的体验,而且这边当地的人也很热情,尤其是我们来到这边徐霞客的这个文化基地,向我们介绍徐霞客的一些生平,还有相关的事迹,又能学到东西。”

责编:李艳菊

一审:李艳菊

二审:曹向阳

三审:楚娟

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  下载APP