微电影《乡村蛇医》---根据发生在“全国优秀共产党员”“最美乡村医生”曾宪国身上的真实事迹改编而成
2021-07-16 09:25:39          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:永兴县融媒体中心          浏览量:51371

微电影《乡村蛇医》是根据发生在“全国优秀共产党员”、“最美乡村医生”曾宪国身上的真实事迹,由永兴县融媒体中心创作的。影片以叙事为主,风格自然真实,主要围绕曾宪国、妻子蒋艳、蛇伤病人春生的奶奶、蛇伤病人王亮、贫困户阿辉等典型人物之间的故事,展现乡村医生曾宪国扎根湘南山区26年,救死扶伤、敬业奉献的默默坚守。以真实、感人的故事引起观众的共鸣。

曾宪国是湖南省永兴县黄泥镇的一名乡村医生,擅长蛇伤救治,用精湛医术和仁爱之心去救死扶伤、扶危济困,以坚守和担当诠释了一名共产党员、一名乡村医生的初心和使命。从医26年来,接诊普通患者16万余人次,救治蛇伤患者3300余例,减免贫困家庭患者医药费50余万元,蛇伤治愈率达99.9%,让132名濒临死亡的蛇伤患者起死回生、138例蛇伤溃疡患者免除了截肢残疾的后果。除此之外,曾宪国还为贫困群众捐款和捐赠各项公益事业资金60余万元。他本人也先后被评为“全国最美乡村医生”“中国好人”“湖南省劳动模范”“全国劳动模范”、“全国优秀共产党员”。

责编:何文静 王楚熠(实习)

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP