郴州永兴东头野渡:湖南省第一块徐霞客出游里程碑立碑地
2022-10-10 17:14:13          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:曹向阳 | 作者:朱熙 朱自强 王湘玉 朱银月          浏览量:65087

东头野渡位于郴州市永兴县便江街道锦里村,是湖南省第一块徐霞客出游里程碑立碑地,也是徐霞客研学旅基地。

​385年前,明代地理学家、旅行家徐霞客,泛舟经此,留下了“余揽山水之胜,过午不觉其馁”的盛赞诗句。385年后,这里美景依旧,成为集文化休闲、自然美学、乡村民宿、研学旅行等于一体的乡村野奢度假营地。清新雅致的码头、各具特色的民宿、书香馥郁的书院、诗情画意的曲水流殇...一步一景,灵动有趣。

责编:曹向阳

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP