永兴县新冠肺炎疫情防控指挥部 关于开展常态化核酸检测的通告
2022-11-12 21:44:01          来源:永兴县新冠病毒肺炎疫情防控指挥部 | 编辑:王江林 | 作者:          浏览量:91983

当前全国新冠肺炎疫情形势严峻,防控压力持续加大。根据省、市疫情防控工作要求,11月13日起设置常态化核酸采样点。现将有关事项通告如下:

一、检测对象和范围

全县所有愿检尽检人员

二、采样时间

11月13日起(具体结束时间另行通知),上午8:00-11:30;下午14:30-17:30。

三、采样地点

全县共设7个采样点,具体见附件

四、注意事项

1.72小时内接种过新冠疫苗的人员不参加核酸采样。

2.黄码人员到翠竹广场指定窗口采样。

3.身体健康状况异常者,有发热(体温≥37.3℃)、干咳等症状的人员,必须及时就医,待症状消失后进行检测。

4.核酸检测30分钟前不要吸烟、喝酒、咀嚼口香糖等。

5.常态化核酸检测仅限混检免费,不提供纸质报告。

6.请居民朋友根据社区通知,前往核酸采样点进行核酸采样。同时做好个人防护,提前打开湖南省居民电子健康码;不使用智能手机的老人,请准备好身份证和记有手机号码的小纸条;没有身份证的儿童,请家长随身携带好家庭户口本;采样过程中,请全程科学佩戴口罩、有序排队,并与旁人保持一米以上距离,不聚集、不交流;采样结束后,请迅速离开现场,不逗留、不围观。

附件:永兴县常态化核酸采样点汇总表

永兴县新冠病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年11月12日

责编:王江林

来源:永兴县新冠病毒肺炎疫情防控指挥部

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP