携手同行 共筑暑期安全“防护墙”|永兴县悦来镇开展安全教育宣讲活动
2023-06-26 10:41:16          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 | 作者:潘婷          浏览量:66249


【永兴县融媒体中心6月26日讯】暑期即将来临,为进一步加强未成年人暑期安全管理,有效预防儿童溺水事件及各类安全事故发生。6月24、25日,永兴县悦来镇社工站、未保站携手悦来镇中心学校,在悦来镇各个行政村开展防溺水暑期安全教育宣讲活动。

▲ 家长培训会现场

本次安全宣讲活动分为两个阶段进行,第一阶段通过发放家长邀请函组织家长到各自行政村村部会议室召开家长会。会上,学校负责人首先向家长推送了学生溺水事故案例及防溺水安全知识,确保学生牢固掌握“六不两会”,让家长熟知“四个知道、两个必须”,引导家长落实对孩子的安全监管责任,呼吁家长要增强安全意识和监护意识,切实承担监管责任,加强对孩子预防溺水的安全教育和管理。同时,还对食品安全、交通安全、消防安全、防性侵、未成年人保护等方面,开展了有针对性地安全教育。

▲防溺水主题班会

第二阶段组织学生到各班进行防溺水安全教育主题班会。“同学们要牢记,生命安全数第一,私自游泳危险大,池塘、水库要远离。”在中心学校六年级2班,悦来镇社工站社工通过现场讲解、演示、互动问答等形式,详细讲解了溺水时的症状、游泳的注意事项、防范自救措施、如何规避溺水事故发生等知识,让孩子们切实了解如何救人和自救。讲解时还特别强调,作为未成年人,即使会游泳也不要盲目下水施救,应该第一时间报警或向周围成年人寻求帮助。

通过此次安全教育活动的开展,不仅让家长们认识到了安全教育与家庭监管的重要性,还教育了孩子远离危险区域,遵守安全事项,学会自救常识。学校、家庭、社会三方联动,共同为孩子筑牢安全防护墙。

责编:何文静

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
编辑推荐1
编辑推荐2
我要报料

  下载APP