打好“发展六仗”|永兴县启动校园安全百日平安行动
2023-06-27 10:39:34          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 | 作者:李华          浏览量:68328

【永兴县融媒体中心6月27日讯】为坚决遏制重特大校园安全事故发生,创建平安永兴,打造平安校园,永兴县结合“全面检视、全面整治”大调研大下访活动,全面启动校园安全百日平安行动。

6月26日,调研组走访调研了县城区部分校园,就校园安全、校园防电诈、消防安全等重点内容进行实地隐患排查,对排查的安全隐患问题清单进行了通报,并提出具体整改措施、责任部门及整改期限。随后调研组召开调研会,就校园安全百日平安行动的防溺水、防校园性侵、防校园欺凌等10项风险类别进行责任落实。要求各责任部门认真对照风险隐患排查重点和督导检查内容,严格落实主体责任,确保行动有序开展并取得成效。

据悉,此次攻坚行动6月20日开始,9月30日结束,历时100天。将围绕校园消防、交通安全、网络安全、食品卫生安全、防溺水、防性侵、防校园欺凌等影响学校安全的突出问题,集中开展各类隐患排查整治工作,切实为全县广大师生生命安全保驾护航。

县人大常委会副主任刘国庆参加。

责编:何文静

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
编辑推荐1
编辑推荐2
我要报料

  下载APP