永兴县油麻镇:推进稳岗就业,助力乡村振兴
2023-08-29 09:38:43          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王江林 | 作者:涂志雄 江啟明          浏览量:23324

【永兴县融媒体中心8月29日讯】为进一步做好脱贫劳动力跨省务工一次性交通补助发放工作,做到“应补尽补”,确保政策落实到位。连日来,永兴县油麻镇以务工监测系统县外务工就业数据为基础,镇村两级就业干部及驻村帮扶工作队采取入户走访、电话、微信联系等多种方式大力宣传脱贫劳动力一次性交通补助政策,让脱贫群众详细了解申报条件、补助标准、申报流程等,鼓励在外务工人员积极申报。

截至目前,油麻镇已核实2023年跨省务工一次性交通补贴人数27人,拟发放脱贫劳动力跨省务工交通补贴28600元,通过交通补贴和稳岗补助政策的有效落实,将进一步调动脱贫人口外出务工的积极性,持续推进脱贫劳动力稳定增收。

责编:王江林

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
编辑推荐1
编辑推荐2
我要报料

  下载APP