巡察监督办实事:压实巡察整改责任 持续推进供销系统土地确权工作
2023-09-07 15:52:48          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王江林 |          浏览量:28128

湖南日报·新湖南客户端9月7日讯(记者 郭伊凡)针对永兴县供销系统因历史遗留问题,土地权属争议矛盾突出,土地确权登记颁证难的问题整改。近期,永兴县委巡察机构加强跟踪督促,进一步推动供销系统规范资产管理,促使供销系统全面健康发展。

土地是供销合作社重要的社有资产,保护好、利用好这部分资产,有利于增强供销合作社自身经济实力,也是推进供销合作社综合改革工作,实现供销合作社成为服务农民生产生活的生力军和综合平台的重要物质基础。

为进一步明晰全县各基层供销合作社的土地产权关系,切实维护全县各基层供销社的合法权益,解决各基层供销合作社与周边群众的土地边界权属纠纷,促进社会和谐稳定。永兴县委巡察办通过下发交办函方式,加强指导督导问题整改力度,推动县供销联社巡察整改工作取得明显成效。

县供销联社党组高度重视巡察反馈问题整改工作,多次召开会议进行安排部署。整改过程中,党组主要负责人亲自领办问题整改,分管责任领导履行“一岗双责”责任,制订切实可行的整改措施,积极与自然资源等部门沟通协调,密切配合,全力用好用活相关政策,全面完成了供销系统土地确权登记颁证工作。

截至目前,县自然资源部门对供销合作联社确权土地27宗,共办理不动产权证27本,土地面积共4千平方米,全面完成了土地确权工作。通过确权登记,盘活了资产,维护了系统权益,推进供销系统全面深化改革。

责编:王江林

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
编辑推荐1
编辑推荐2
我要报料

  下载APP