郴州永兴:开展改善生态环境专项民主监督
2023-09-11 09:32:52          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王江林 |          浏览量:25162

湖南日报·新湖南客户端9月11日讯(记者 郭美英)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,扎实开展改善生态环境专项民主监督,实现“郴州好水、生活更美”目标。近日,永兴县政协医卫文体界委员工作室来到湘阴渡街道西河沿线开展改善生态环境专项民主监督。

永兴县位于东江下游、耒水上游,作为湘江的源头,肩负着“永兴流域筑屏障,一江清水入湘江”的政治使命。西河流域(永兴段)的部分河段受到水流冲刷侵蚀的影响,部分河岸垮塌严重;河道中存在较多垃圾,严重影响了河道生态系统的安全;永兴县水利局投资4943万元,启动实施西河流域水环境综合治理工程,主要建设生态护岸、生态沟渠建设、生态隔离带和人工湿地等,通过治理实现生态效益、经济效益和社会效益的“三效齐升”。同时,通过河长制等措施,加强对河湖管理的统筹和监督,并动员广大群众参与到守河、护河的行动中来,共同治理水域环境。

当天,委员们沿着西河,对河道水位、河道水体、河道整治、河道保洁等进行巡查。巡河过程中,委员们认真听取了湘阴渡街道办负责人关于巡河护河的日常管理工作情况介绍,对在此次巡河过程中发现的问题提出了整改意见和建议。

责编:王江林

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
编辑推荐1
编辑推荐2
我要报料

  下载APP