刘朝晖督导调度生态环境保护工作
2023-09-12 15:37:58          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王江林 |          浏览量:26447

湖南日报·新湖南客户端9月12日讯(记者 王勇军)9月11日,县委书记刘朝晖来到郴州市生态环境局永兴分局督导调度生态环境保护工作,强调要以更大力度、更实举措、更高标准,坚决守牢安全底线和环保红线,全面助力县域经济高质量发展。

刘朝晖实地参观了生态环境保护智慧监管中心,听取了全县生态环境保护工作情况汇报,农业农村局、水利局、自然资源、住建等相关部门负责人就行业领域的工作职责,对标对表,提出了下一步的工作要求和务实举措。

刘朝晖强调,要全面整治突出风险。紧盯问题清单,聚焦突出问题,切实履行主体责任、监督责任、属地责任和行业责任,实行挂图作战,真正把问题整到位、改彻底,高质量完成中省环保督察反馈问题整改。要全面夯实底线底座。牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚持综合治理、系统治理、源头治理,把好每一个环节,守好每一道关口,全力夯实环境保护底线要全面构建协同机制。构建“三位一体”协调联动机制,整合力量资源,形成工作合力,不断加强调度会商,层层传达压力,形成高效运转、齐抓共管的工作格局。要全面助力县域经济高质量发展。以园区企业需求为导向,加大对企业的帮扶力度,指导企业排查薄弱环节,制定升级整改方案,全面助力企业绿色发展,推动产业做强做优做大。要全面提升服务和管理能力。积极发挥服务保障作用,搭建园区环评服务平台,用好用活支持政策,加大环保执法力度,严厉打击环境违法行为,以铁的服务、铁的管理服务园区,推动经济高质量发展。

县领导尹涛、周雄、范睿参加活动。

责编:王江林

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
编辑推荐1
编辑推荐2
我要报料

  下载APP