大兴调查研究:严格落实河长制 守护一江碧水
2023-09-13 11:04:10          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:李艳菊 |          浏览量:36281

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(记者 刘辉 )9月12日,市政协副主席周汶率队在永兴县便江开展巡河工作。

周汶一行乘船巡查了潘园码头至安陵书院段,沿途查看周边水环境维护、水生态治理,并听取河道水位、安全形势和河长制责任落实等有关情况汇报。

周汶要求,要守护好一江碧水,便江既是永兴的母亲河,也是湘江的重要源头,要扎实开展便江治理保护工作。要进一步落实河长制政治责任,属地单位要主动担当、强化举措,统筹做好河长制各项重点工作,扎实推进水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等重点任务,从根本上促进水环境质量提升,全力打造河畅、水清、岸绿、景美的良好水生态环境。要加大宣传力度,增强河岸居民自觉保护河道环境的意识,全民参与,上下联动,共同维护河湖良好生态。以河清岸绿景美的山水画卷迎接第二届湖南旅发大会。

政协副主席李永东参加巡河。

责编:李艳菊

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
编辑推荐1
编辑推荐2
我要报料

  下载APP