述评:透过“村BA”,解锁乡村文化的“振兴密码”
2023-09-14 15:55:56          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 |          浏览量:26454

湖南日报·新湖南客户端9月14日讯(记者 杨社军从7月组队参加市选拔赛夺冠,到8月鏖战全国选拔赛折桂,再到9月征战全国大区赛,虽然马田镇队遗憾止步东南赛区八强,但这场跨时两个多月的“村BA”之旅带给家乡的骄傲与自豪显然更多。

赛场内,就像小伙子们承诺的那样,无论胜负,球场上的他们真正做到了“每球必争,每场必拼”。——这就是能吃苦、能霸蛮、有血性、有担当的永兴马田人!

赛场外,无论山高路远的怀化辰溪,还是千里之外的福建晋江,以马田镇各界群众为代表的湘南“红军”一路相随,加油打气,同样令人感动。——这正是敢拼敢闯、团结协作的永兴马田精神!

“村BA”作为一种体育文化活动,既能让农村群众强身健体,又能让他们切身感受到竞技体育的魅力与乐趣。与此同时,也激发了人们为队伍、为家乡争光的意气,培养了团队精神,起到了暖人心、聚人心的作用,进而助力乡村精神文明建设。

当这群来自各行各业、不计个人得失的马田小伙,为了家乡荣誉携手奔赴赛场,在一个又一个更高更大的舞台上拼搏绽放。人们对郴州永兴马田,对郴州永兴马田人,已经有了更新更深的了解和认识。

让篮球不止于体育。我们有理由相信,在不远的将来,永兴马田镇队会在更高的舞台上呈现风采。我们更衷心祝愿,借助“村BA”这张逐渐闪亮的地域名片,马田镇人民能够更加紧密地团结在一起,为推动永兴乡村振兴、高质量发展作出更多的马田贡献!

责编:何文静

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
编辑推荐1
编辑推荐2
我要报料

  下载APP