永兴冰糖橙搭上“顺丰”快车
2021-01-20 10:10:26          来源:湖南日报·新湖南客户端 | 编辑:何文静 邓琪佩(实习) | 作者:袁华秀          浏览量:6666

为拓展永兴冰糖橙的销售渠道,去年10月,永兴电子商务服务中心、湖南华大农业产业化联合体,与湖南顺丰速运有限公司签订了永兴冰糖橙项目服务协议,双方在电商代运营,同城配送以及国内寄递服务等方面进行了全面合作。到目前,已通过顺丰速运发运的冰糖橙已超过50万件(约600万斤)。

据悉,根据双方的协议,顺丰速运为永兴冰糖橙在顺丰大当家,顺丰优选、顺丰小当家、天猫旗舰店、京东等平台开展推广运营,进一步提升冰糖橙的产品附加值,扩大知名度和影响力。这为永兴冰糖橙增加了销售渠道,降低了运输成本,也保证了冰糖橙产品品质,实现了从“枝头到舌尖”的全程新鲜配送。同时,顺丰速运专门设置寄投递服务点,实现“收寄快”。在冰糖橙上市高峰期,顺丰快递专门在山冲村、涌水村等冰糖橙基地设置寄递服务点11个,方便农业主体第一时间将冰糖橙打包寄出,对于同城快递,基本实现当日送达,广东、江西等湖南周边省市次日送达,偏远地区隔日送达。

此外,在运输价格和包装上,双方协定快递费用在正常水平下降不少,这一条款间接辐射影响到其他快递公司,为果农、企业等节约了物流费。

时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP