宾心华在马田镇调研乡村振兴和产业发展
2023-12-04 12:36:51          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 |          浏览量:50101

湖南日报·新湖南客户端12月4日讯(记者 郭伊凡)12月2日,县委副书记、县长宾心华深入马田镇高仓村、郴州赋农竹业发展有限公司调研乡村振兴和产业发展。

赋农竹业发展有限公司作为永兴县的一家农业企业,主要以竹子为原料,生产筷子、牙签、竹签、竹碳等产品。该公司积极响应国家“以竹代塑”的政策,致力于推动竹制品产业的发展。

在调研过程中,宾心华与企业负责人亲切交流,详细了解企业的生产工艺、产品种类、销售渠道等方面的情况。他强调,以竹代塑是推动绿色发展的必然选择,同时也在促进农村经济发展和生态环境保护方面发挥了重要作用,企业要积极响应国家政策,加强科技创新和品牌建设,推动竹制品产业向高质量、高效益方向发展。

在马田镇高仓村,宾心华详细查看了村庄的房屋、道路、绿化、公共设施等建设情况。他指出,美丽乡村建设是推进乡村振兴的重要举措,要紧紧围绕乡村振兴战略,以建设美丽宜居村庄为目标,不断提升农村环境面貌和群众的生活品质。

县人大常委会副主任李国斌参加调研。

责编:何文静

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
编辑推荐1
编辑推荐2
我要报料

  下载APP