永兴县大布江乡:细致排查消隐患 主体责任再压实
2023-12-07 09:53:47          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 |          浏览量:12513

湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(通讯员 李永林)为进一步强化企业主体的安全生产“红线”意识和“底线”思维,严防各类安全责任事故发生,确保全乡年末安全生产工作圆满收官。12月5日,永兴县大布江乡对全乡农村小水电等企业开展了为期一周的安全生产专项检查。

每到一处,检查人员对企业是否落实安全责任人、制度是否齐全及警示标志设立情况,电力设备是否完好,工作人员是否持证上岗,消防等设施是否存在安全隐患等情况进行严谨细致的检查。对存在安全隐患的企业,检查组立即下发整改通知书,要求限期整改。以此倒逼企业主进一步提高安全意识,严格落实安全生产主体责任制,增加安全生产保障投入,主动开展安全隐患自纠自查。确保小问题立行立改,大问题上报并停产整改,从源头上消除各类安全责任事故的诱因。本次执法行动,共排查企业16家,查出各类隐患62条,下达整改执法文书16份。既给企业敲响了警钟,又全面掌握了本乡安全生产的真实底子,为后续工作指明了方向。

下一步,大布江乡党委、政府将继续以“时时放心不下’的责任感和“时不我待”的紧迫感,以“点”带“面”,抓细抓实各行业、各领域的安全生产工作,把安全生产责任传导和落实到基层末梢,不断提升安全管理水平,压实企业的安全主体责任,全力保障人民生命财产安全。

责编:何文静

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  下载APP