全县2023年中小学生田径运动会开幕
2023-12-07 15:51:37          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 |          浏览量:17442

湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(记者 刘辉)12月7日,全县2023年中小学生田径运动会在永一中学隆重开幕。

伴随着激昂的运动员进行曲,来自全县中小学校44支参赛队伍、600余名运动员迈着坚实的步伐相继入场,个个英姿飒爽,精神抖擞,展现出永兴县青少年积极向上、勇于拼搏、活力无限的精神风貌。

据悉,本届运动会历时3天,分为小学组、初中组、高中组,设短跑、跳高、跳远等十几个体育比赛项目。

近年来,永兴县始终坚持以“建设教育强县、办好人民满意教育”为目标,发扬传统,继往开来,推进实施德智体美劳全面发展的素质教育,体育教育质量取得了出色的成绩。同时,在开齐开足上好体育课的基础上,永兴县还掀起了阳光体育展演等体育活动热潮,真正保障了学生每天在校体育锻炼时间不少于 1小时,学生参与体育锻炼的意识进一步增强,体育教学水平大幅提升。

责编:何文静

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  下载APP