永兴县开发茶枯饼循环再利用 延长油茶产业链
2023-12-28 10:34:36          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 |          浏览量:23956

湖南日报·新湖南客户端12月28日讯(记者 李华)近年来,永兴县依托丰富的油茶资源,开发茶枯饼循环再利用,延长油茶产业链,提升产品附加值,仅茶枯饼循环再利用一项就为企业、农民增收超8000万元。

油茶是永兴县的传统农业产业,近年来,永兴县采取“公司+基地+农户”的生产经营模式,高产油茶面积已达66.65万亩,产业规模居全省前列。榨油后会产生大量的茶枯饼,为将该资源吃干榨尽,永兴县多家油茶企业引进先进的技术、设备,从茶枯饼中提炼出茶油、茶皂素和茶粕等产品,极大地延长了油茶产业链,提高了产品附加值,产品畅销国内外市场。

责编:何文静

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
编辑推荐1
编辑推荐2
我要报料

  下载APP